Другими словами, если партнер носит джинсы и кроссовки, вам также следует носить джинсы и кроссовки. Если он отдает предпочтение конкретным фирмам, наденьте джинсы и кроссовки именно этих фирм. Многие мужчины не считают возможным поступать подобным образом. Они отказываются менять что-либо в своей жизни ради женщины. «Либо она примет меня таким, каков я есть, либо мы не созданы друг для друга». Поверьте, стиль одежды не может быть важнее, чем возможность иметь гармоничные отношения с избранницей, ведь речь не идет об отказе от основных ценностей. «Отражение» не означает, что вы должны изменить свою личность, ее сущность совершенно не пострадает, вы лишь обретете дополнительную власть над партнером. Не бойтесь, что «отражение» разрушит вашу самобытность. Мужчины, считающие любые компромиссы недопустимыми, обычно встречают старость в одиночестве.
Большинство людей всегда приспосабливается к окружающей среде, хотя этого не замечает. Работая в офисе, вы ежедневно отправляетесь на работу в деловом костюме, а дома надеваете спортивный костюм. Собравшись поехать в загородный дом, отдаете предпочтение джинсам и куртке. «Отражение» – это прием, который все мы используем для того, чтобы вписываться в окружение. Отражение внешности – один из эффективнейших методов сближения, не требующий затрат времени на обучение. Если ваш внешний вид прямо противоположен внешнему виду партнера, он почувствует, что вы осуждаете его, а сходство с ним, напротив, подкрепит его ценности и идеалы. «Отражение» позволит подчеркнуть сходство с партнером, он начнет отождествлять себя с вами, чувствовать, что вы принадлежите к одному социальному слою, являетесь родственными душами. Если вы хотите, чтобы он выбрал вас, вы должны соответствовать его стилю жизни. Тогда и он охотнее ответит на ваше внимание, и вам будет легче добиться от него взаимности. Помните, ваша главная задача – понравиться одному единственному человеку. «Самое смешное и невыполнимое желание – это желание нравиться всем», – говорил Иоганн Гете. Как видите, заповеди привлекательного внешнего вида довольно просты: чистота, опрятность, стиль, элегантность, «отражение».
Темперамент, характер, личность – эти понятия мы используем для определения человеческой индивидуальности – того, что отличает данного человека от всех остальных, что делает его уникальным. Темперамент – это индивидуальные своеобразные свойства психической деятельности человека. С высшей нервной деятельностью и свойствами темперамента мы достаточно подробно познакомились в одной из предыдущих глав. Свойства большинства темпераментов лежат между двумя такими крайностями как вялость, инертность, пассивность с одной стороны, и большая энергия, активность, страстность, стремительность в деятельности с другой. Напомню, что деление людей на определенные темпераменты весьма условно. Как правило, в одном человеке соединены черты разных темпераментов, воспитание и жизненный опыт их маскируют.
Проявления темперамента многообразны и становятся заметны сразу, практически с первых минут общения. Они проявляются в манере поведения человека, в особенностях его речи, побуждениях и действиях. Каждый из нас интуитивно тянется к обладателю привлекательного, с его точки зрения, темперамента. Очень часто пары подбираются по методу дополнения, пытаясь компенсировать отсутствие каких-то свойств характера наличием этих свойств у партнера, причем все это происходит неосознанно. Им просто комфортно вместе. Например, сангвиники и холерики с преобладающим хорошим настроением, эмоциональной непосредственностью, но излишней прямолинейностью, вспыльчивостью и резкостью отлично ладят с флегматиками, ценя их выдержку, хладнокровие, спокойствие. Людей, обладающих малой чувствительностью, эмоциональностью и невозмутимостью, тяжело раскачать на ссору. Но если она случилась, это уже серьезная проблема, обиды отличаются глубиной, большой силой и длительностью.
Другие материалы:
Психологический портрет конфликтной личности
Ни для кого не секрет, что существуют люди, которые сами провоцируют конфликты. Кто они? Конфликтные люди делится на две категории.
Первая - гипертимы и истероиды. Они способны мгновенно "вспыхнуть" по любому поводу, но, как пр ...
Понятие “конфликт”.
Рассмотрение функций конфликта и особенностей их реализации в коллективе целесообразно начать с определения понятия “конфликт”, анализа основных подходов к изучению данной проблемы, рассмотрения динамики и типологии конфликта.
Конфликты ...
Опека и попечительство над детьми
Институт опеки и попечительства над детьми, оставшимися без родительского попечения, длительное время существовал в различных формах, как в дореволюционной России, так и затем в РСФСР. В настоящее время в семейном праве под опекой и попе ...